Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама призвал НАТО модернизировать и усилить армию Украины

Обама призвал НАТО модернизировать и усилить армию Украины

НАТО должно принять конкретные обязательства, чтобы помочь Украине модернизировать и усилить ее силы безопасности

000

Президент США Барак Обама выступил за укрепление Североатлантического альянса для обеспечения безопасности и стабильности в Европе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Выступая в среду с публичной лекцией в Таллинне, он заявил: "США занимаются укреплением НАТО. Для государств Балтии это означает размещение здесь снабжения США, проведение большего числа учений и больше войск США в странах Балтии".

Он заявил, что НАТО должно совместно противостоять действиям России в отношении Украины.

По словам Обамы, санкции против России привели к тому, что "Россия платит высокую цену". "Инвесторы бегут, энергетический сектор сокращается, рубль недавно упал на рекордно низкий уровень", - утверждает американский президент. Он считает, что "деятельность России наносит ущерб российским людям, но так быть не должно".

Президент США также заявил: "НАТО должно принять конкретные обязательства, чтобы помочь Украине модернизировать и усилить ее силы безопасности. Мы должны сделать больше, чтобы помочь другим партнерам НАТО, в том числе в Грузии и Молдове, укрепить их оборону".

По его словам, политика НАТО не направлена против кого-либо. "Эстония, Латвия и Литва не постсоветские территории, а независимые государства. Ни у кого нет права вето на ваши решения. На Майдане протестовали не нацисты, а украинцы, которым надоела коррупция, и которые хотят стать такими же зажиточными, как они это видят в других местах в Европе", - сказал президент США.

Обама подчеркнул, что "мы защищаем союзников по НАТО и это означает всех членов альянса".

"Мы защищаем территориальную целостность всех союзников. Уже сейчас в странах Балтии находятся военные США и истребители. Эти защитные меры следует продлить, если необходимо", - сказал Обама.

Также Обама заявил, что США не сомневаются в том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.