Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

"План Путина" легализует террористические республики, - политолог

"План Путина" легализует террористические республики, - политолог

Если бы Владимир Путин хотел прекращения кровопролития, он бы просто вывел свои войска

000

Так называемый "План Путина" по предотвращению конфликта на востоке Украины на самом деле свидетельствует не о намерении мирного урегулирования, считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Если бы он (президент РФ Владимир Путин – ред.) хотел прекращения кровопролития, он бы просто вывел свои войска. Это, кажется, более простой способ", - цитирует "Интерфакс-Украина" политолога.

По его словам, представляя такой план, президент РФ хочет сделать ДНР и ЛНР субъектами переговоров, чтобы Украина начала договариваться о каком-то их статусе.

"Это его главная задача – повесить на нас, на Украину, неподъемным грузом существование этих (ДНР, ЛНР – ред.) в любой форме – федерации, конфедерации, автономии какой угодно. Понятно, что ни о какой независимости там речь не идет, а идет речь именно о том, что это будут территории, населенные определенным и контролируемым количеством людей, которые как бы будут включены в политическую, социальную и другую жизнь Украины на определенных правах. Причем их существование будет гарантией того, что Украина никогда не вступит ни в европейские структуры, ни, тем более, в НАТО. Это и есть главные планы и задача Путина", - отметил Голобуцкий.

По мнению политолога, Путин стремится показать, что Россия "как бы не имеет к этому никакого отношения". "Задача Петра Порошенко наоборот, показать, что именно Россия является главным игроком, автором агрессии, которая происходит на юго-востоке Украины. Точно так же надо рассматривать этот план Путина и соотношение его с мирными предложениями Порошенко", - сказал политолог.

Сегодня Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки в Донбассе".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.