Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко согласен начать мирные переговоры 5 сентября

Порошенко согласен начать мирные переговоры 5 сентября

Президент подчеркивает, что достижение мира – это первоочередная задача

000

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября.

"Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут предприняты реальные шаги для достижения мира", - цитирует пресс-служба президента заявление Порошенко на встрече с украинцами, освобожденными из ливийского плена.

Порошенко подчеркнул: "Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс".

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что достижение мира – первоочередная задача. "Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил президент.

Глава государства также отметил, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. "Народ Украины полностью "за", политиканы хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не позволю это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", - сказал он.

Сегодня пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко и Путин в ходе телефонного разговора договорились о прекращении огня в Донбассе.

Позже Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки в Донбассе".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.