Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Силы АТО готовят контрнаступление на аэропорт Луганска, - Шкиряк

Силы АТО готовят контрнаступление на аэропорт Луганска, - Шкиряк

Российские военные применяли тактику "выжженной земли" в бое за аэропорт

000

Отступление сил АТО в районе луганского аэропорта было тактическим и украинские военные уже готовят контрнаступление, заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Вы знаете, что наносились массированные артиллерийские удары. Если брать аэропорт "Луганск", то там российские военные применяли тактику "выжженной земли", не оставляя без поражения ни одного квадратного сантиметра. То же самое и по другим направлениям. В таких условиях тактическое отступление – это ни в коем случае не поражение", - заявил Шкиряк.

По словам советника министра, Генштаб готовит перегруппировку сил АТО в направлении "Новоазовск-Мариуполь" и укрепляет линию фронта.

"Когда необходимо спасти и сохранить жизни людей и личного состава наших подразделений, чтобы произвести перегруппировку, укрепить оборонные позиции, конечно, мы говорим о юго-востоке, о направлении "Новоазовск-Мариуполь". И укреплять линию фронта, чтобы перегруппировавшись, уже принимать решение, которое будет принято Генштабом, командованием АТО, главнокомандующим, по поводу наших последующих действий и готовиться к контратаке", - добавил он.

Напомним, накануне в СНБО заявили, что в Луганске украинские военнослужащие вышли из аэропорта.

Украинские военные подорвали посадочную полосу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.