Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Стартует крупный саммит НАТО для рассмотрения российской агрессии

Стартует крупный саммит НАТО для рассмотрения российской агрессии

Способность НАТО реагировать на угрозы безопасности будет обсуждаться в пятницу. Президент Украины примет участие в саммите

000

Двухдневный саммит НАТО при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса открывается сегодня в Уэльсе. Ключевыми темами события станут военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, передает "Интерфакс-Украина".

Начнется саммит официальной встречей по Афганистану, в которой также примет участие и Украина как страна-контрибутор.

Состоится заседание комиссии Украина - НАТО, в котором ожидается участие президента Украины Петра Порошенко.

5 сентября лидеры стран НАТО обсудят способность Североатлантического Альянса реагировать на текущие и будущие угрозы безопасности.

Будут проведены и параллельные заседания со странами, которые стремятся стать членами Альянса, а также с другими международными организациями для обсуждения проблем безопасности.

По информации Альянса, это будет один из крупнейших саммитов в истории НАТО. В мероприятии примут участие высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС).

Состоятся также параллельные переговоры министров обороны и министров иностранных дел стран НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко отправится в Уэльс для участия в мероприятиях саммита. Глава государства примет участие в заседании комиссии Украина - НАТО, а также проведет более 10 двусторонних встреч с лидерами стран-членов Альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.