Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко готов отдать приказ о прекращении огня (видео)

Порошенко готов отдать приказ о прекращении огня (видео)

Прекращение огня должно стать первым шагом к урегулированию ситуации в Донбассе

000

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке страны может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", - сказал Порошенко в Ньюпорте (Уэльс) в ходе саммита НАТО.

Глава украинского государства в очередной раз заверил, что Украина стремится к миру. "Украина никогда не хотела войны, устала от войны, и будет делать все возможное для того, чтобы на ее землю пришел мир", - сказал он.

Порошенко добавил, что первый шаг к миру – это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

Ранее Порошенко изложил канцлеру Германии Ангеле Меркель свое видение мира в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.