Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шесть партий могут пройти в новую Раду, - опрос

Шесть партий могут пройти в новую Раду, - опрос

В лидерах симпатий украинцев - партии Порошенко, Ляшко и Тимошенко

000

Шесть политических партий преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду.

Об этом говорят результаты опроса компании GfK Ukraine.

За партию "Солидарность" (во главе с Петром Порошенко) готовы проголосовать 16% избирателей, за "Радикальную партию" - 14%, за "Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 13%.

Менее 10% набирают "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 7%, а также УДАР и "Сильная Украина" - по 6%.

Остальные партии не преодолевают проходной барьер. "Свобода" набирает 4%, Компартия и "Правый сектор" - по 3%, Партия регионов (лидерами которой в опросе обозначены Ренат Ахметов и Михаил Добкин) - 2%, "Самопомощь" Андрея Садового - 1%.

2% респондентов проголосовали бы за другие партии, а 22% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 14 по 25 августа во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции. Всего опрошено 2 000 респондентов старше 18 лет. Максимальная статистическая погрешность выборки - 2,2%.

Партии "Блок Петра Порошенко", "Радикальная партия" и "Гражданская позиция" преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду по опросу КМИС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.