Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Террористы предложили свое видение "мирного плана"

Террористы предложили свое видение "мирного плана"

План террористов по урегулированию конфликта явно базируется на 7 пунктах, предложенных президентом страны-оккупанта Владимиром Путиным

000

Боевики предлагают ввести с 15:00 5 сентября режим временного прекращения огня, как со стороны силовых структур Украины, так и с собственной стороны. Они требуют запретить полеты боевой авиации над временно подконтрольной им территории, сообщает "Интерфакс".

Функцию контроля за соблюдением условий перемирия и мониторинга обстановки террористы из "ЛНР" и "ДНР" предлагают делегировать ОБСЕ. Для этого представители самопровозглашенных республик предлагают "разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов".

Проект плана предполагает также открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города Донецкой и Луганской областей автомобильным и железнодорожным транспортом.

Наблюдатели отмечают, что предложения боевиков совпадают с планом по урегулированию ситуации на востоке Украины, который обнародовал 3 сентября президент РФ Владимир Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.