Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Николаеве задержали диверсантов-поджигателей

СБУ раскрыла преступную группу, угрожавшую местным активистам путем поджога их автомобилей

000

В Николаеве задержаны злоумышленники, которые по заданию своих российских кураторов запугивали волонтеров, поджигая их автомобили.

Об этом сообщили в СБУ.

"Контрразведка СБУ пресекла деятельность группы лиц, которые поджигали автомобили жителей Николаева, оказывающих гуманитарную помощь украинским военным в зоне АТО", - заявляют в ведомстве.

Преступную группу сформировал 48-летний работник николаевской энергоснабжающей компании, вернувшись из Москвы.

"По заданию кураторов из РФ, члены группы собирали информацию о волонтерах и общественных активистах, которые доставляли гуманитарную помощь военнослужащим 79-й аэромобильной бригады ВС Украины", - рассказали в спецслужбе.

Главаря группировки и трех его соратников задержали во время поджога автомобиля местного патриота. У злоумышленников изъяли бутылку с легковоспламеняющимся веществом, а также печатные материалы антиукраинского содержания.

Открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт).

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления. Согласно решению суда, они находятся под стражей.

2 сентября СБУ заявила о задержании диверсантов, готовивших теракты в Днепропетровской области.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.