Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко рассчитывает начать завтра реализацию мирного плана

Порошенко рассчитывает начать завтра реализацию мирного плана

Первым пунктом плана является двустороннее прекращение огня

000

Во время пребывания на саммите НАТО президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским. 

Глава украинского государства проинформировал своего польского коллегу о развитии ситуации в Донбассе и возможности внедрения мирного плана, сообщает пресс-служба украинского лидера. 

Президент Украины отметил, что на встрече Трехсторонней контактной группы, проведение которой планируется 5 сентября в Минске, может быть подписан документ, которым предусматривается поэтапность введения мирного плана. "Надеюсь, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра. Первым его пунктом является двустороннее прекращение огня", - отметил Петр Порошенко. 

Президент Польши решительно осудил российскую агрессию в Донецкой и Луганской областях и действия, направленные на подрыв государственности Украины. "Мы поддерживаем территориальную целостность и независимость Украины", - сказал он. 

Сторонами была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в политической, оборонной, экономической и других сферах. 

Бронислав Коморовский проинформировал о готовности польских экспертов помогать Украине в процессе имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также в проведении структурных реформ и реформировании системы местного самоуправления.

Ранее Порошенко изложил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель свое видение мира в Донбассе

По убеждению президента, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ. 

В свою очередь, террористы предложили свое видение "мирного плана"

План террористов по урегулированию конфликта явно базируется на 7 пунктах, предложенных президентом страны-оккупанта Владимиром Путиным. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.