Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую армию модернизируют по стандартам НАТО, - Порошенко

Украинскую армию модернизируют по стандартам НАТО, - Порошенко

Следует сфокусировать реформы на модернизации украинских вооруженных сил, считает президент

000

Президент Украины Петр Порошенко хочет модернизировать Вооруженные силы Украины до стандартов НАТО.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Уэльсе.

"Если посмотреть на ежегодную программу сотрудничества с НАТО, то самая важная часть этой программы посвящается безопасности, но также - судебной системе, борьбе с коррупцией. Поэтому на следующей неделе мы покажем нашу программу реформ, которая разработана в сотрудничестве ЕС и НАТО, и я считаю, что выборы в Раду ускорят эти реформы", - заявил Порошенко .

Он отметил, что только украинский народ должен решать, каким должно быть будущее Украины относительно НАТО, но сотрудничество с НАТО - это возможность модернизировать украинскую армию.

"Мы должны сфокусировать наши реформы на модернизации украинских Вооруженных сил, развитии сектора безопасности, чтобы привести его до уровня стандартов НАТО. Этому посвящена работа комиссии Украина-НАТО, которая предусмотрена на год", - заявил Порошенко.

Порошенко также заявил по итогам саммита НАТО, что получил от саммита "то, чего мы ждали".

Страны НАТО выделят Украине помощь в размере 15 млн евро, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. Он также заявил, что не против, если отдельные страны Альянса окажут Украине военно-техническую помощь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.