Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия готовит оккупацию Донбасса, - постпред Украины в ООН

Россия готовит оккупацию Донбасса, - постпред Украины в ООН

Сергеев рассказал миру о бесчинствах российских войск на украинской земле

000

Россия готовит оккупацию востока Украины, заявил вчера на пресс-конференции в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает "Центр Новостей ООН".

По его словам, после встречи в Минске президентов Украины и России ситуация только ухудшилась. Он обратился за помощью к международному сообществу.

Представитель Украины сказал журналистам, что в четверг утром "российские танки выдвинулись из Новоазовска в направлении Мариуполя". По его словам, их продвижение остановили вооруженные силы Украины и местные жители.

Сергеев отметил "продолжающиеся обстрелы с российской территории" с использованием пусковых ракетных установок "Смерч" и "Ураган", которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

"Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем – как это было в Осетии, - заявил Сергеев. - Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты "своих граждан".

Постпред Украины обратился к международному сообществу.

"Учитывая эти сложные обстоятельства, мы вынуждены обратиться за международной экономической и финансовой поддержкой с тем, чтобы помочь Украине противостоять иностранной агрессии, - сказал он. - Мы призывам международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию и вынудить ее прекратить агрессию и отказаться от политики, абсолютно неприемлемой в XXI веке".

В то же время, посол Украины выразил надежду на то, что в пятницу на встрече в Минске Трехсторонней контактной группе удастся начать переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донецкой и Луганской областях и что там будут сделаны реальные шаги по достижению мира.  Сергеев подчеркнул, что главной целью Украины является достижение мира.

"Всему миру известно, что Украина строго соблюдает свои обязательства в области международного права и сегодня стала объектом агрессии со стороны соседнего государства. Мы надеемся, что, наконец, появится возможность остановить постоянные нарушения договоренностей, убийства пленных и гражданских лиц, разрушение образовательных учреждений и другой инфраструктуры со стороны российских войск и террористов", – заключил посол Украины.

Напомним, вчера в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, одной из ключевых тем которого являются действия российской армии в Донбассе.

Согласно заявлению генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, на этом саммите Альянс займется сближением с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.