Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС обнаружил фальсификации в тексте коалиционного соглашения

НУ-НС обнаружил фальсификации в тексте коалиционного соглашения
Обнародованный на сайте Блока Юлии Тимошенко текст коалиционного соглашения существенно отличается от коалиционного соглашения, за который голосовали члены фракции «Наша Украина – Народная самооборона» на заседании фракции.
000


Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Владислав Каськив.

«Основная масса депутатов из нашей фракции голосовала за коалицию, и я в их числе, исходя из текста соглашения, которое было нам роздано. И оно отличается от варианта, который обнародовали на сайте БЮТ и который, соответственно, был подписан лидерами трех фракций», - в частности сказал Каськив.

Он отметил, что в редакциях НУ-НС и БЮТ по-разному изложен, например, вопрос НАТО. Нашеукраинцы поддерживали коалицию, исходя из слов, что «стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на интеграцию Украины в систему коллективной безопасности Организации Северо-Атлантического Договора».

Тогда как в редакции, обнародованной на сайте БЮТ, сказано, что «стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины», сообщает «Украинская правда».

Также Каськив отметил, что в редакции НУ-НС предусмотрено, что коалиция займется сужением функций прокуратуры до «исключительно поддержки обвинения в суде с передачей функции досудебного расследования другим органам госвласти». В редакции БЮТ сказано просто, что коалиция берет на себя обязательства провести абстрактную «системную реформу органов прокуратуры»

Также в редакции НУ-НС есть пункт, что коалиция выступает за «усиление независимости Нацбанка», а в редакции БЮТ этот пункт отсутствует вообще.

Кроме того, по словам депутата, в редакции БЮТ отсутствуют слова о том, что коалиция обязуется «выделить надлежащие средства на вооружение войск и переход на стандарты НАТО», как это сказан в варианте НУ-НС.

По информации издания, Борис Тарасюк от лица НУ-НС подписал коалиционное соглашение именно в той редакции, которая представлена на сайте БЮТ. И именно этот вариант был зарегистрирован в Верховной Раде.

Напомним, вчера, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.