Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Геращенко рассказал подробности боя под Мариуполем

Геращенко рассказал подробности боя под Мариуполем

Оккупационные войска попытались провести разведку боем, но понесли значительные потери и отступили

000

Вчера днем в Мариуполе были слышны отзвуки боя, который у поселка Широкино приняли спецбатальон МВД "Азов", подразделения Нацгвардии и ВСУ.

Как сообщает в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, целью оккупантов, судя по размерам и составу отряда, был не захват Мариуполя, а разведка боем, а также - "испорченное настроение президента Украины Петра Порошенко, который вел в это время ответственные переговоры с лидерами цивилизованного мира на саммите НАТО в Уэльсе".

Отзвуки боев породили слухи и легкую панику в Мариуполе, сопровождавшуюся традиционной истерикой в соцсетях и "сарафанном радио".

В ответ на истерику советник министра сообщает достоверную информацию о событиях под Мариуполем.

"Из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц. Там были танки, БТР, грузовики с пехотой - мясом. Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД "Азов", губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар. Сначала Азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе", - пишет Геращенко.

После два танка террористов съехали с дороги и подорвались на расставленных бойцами "Азова" минах. Еще два танка были позднее поражены нашими ответными артиллерийскими ударами. Основательный ущерб врагу нанесла и минометная батарея Нацгвардии. Враг был остановлен и запустил дымовую завесу для прикрытия своего отхода.

После этого на укрепрайон "азовцев" обрушился шквал огня из "Градов", гаубиц, минометов. Оккупанты выпустили около 500 снарядов из установок залпового огня "Град" и гаубиц.

"Грады" ВСУ ближе к вечеру нанесли ответный удар по батарее гаубиц противника. Снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею, уничтожив полностью сами оружия и их обслугу.

Все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые.

"Все бойцы остались живы, благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня", - сообщил советник министра.

По его мнению, агрессор может продолжить попытки идти на Мариуполь.

Геращенко в очередной раз призвал пользователей соцсетей не поддаваться истерике, распространяемой вражеской пропагандой и просто неосведомленными гражданами.

По данным ОБСЕ, бои под Мариуполем привели к жертвам среди мирного населения.

Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, к Мариуполю подтягиваются дополнительные силы АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.