Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен первый замминстра обороны Буца

Уволен первый замминстра обороны Буца

Вокруг Буцы разгорелся скандал в связи с обвинением в ненадлежащем обеспечении армии

000

Кабинет министров Украины уволил Богдана Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины. Об этом сказано в распоряжении правительства №796-р от 3 сентября.

Буца уволен согласно абзаца 3 ч. 2 ст. 9 закона Украины "О центральных органах исполнительной власти – назначаемый на должность первого замминистра или замминистра должен отвечать требованиям к членам правительства, предусмотренным законом о Кабинете министров Украины.

О заявлении об отставке Буцы стало известно 29 августа.

25 июня Кабмин отстранил Буцу от выполнения полномочий первого замминистра обороны до завершения служебного расследования, начатого после обвинения, как в начале июня 2014 г. и.о. замглавы АПУ, народного депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко в блокировании материально-технического обеспечения армии.

Ранее в Национальном агентстве по вопросам государственной службы сообщили, что в ходе служебного расследования не нашлось доказательств саботажа в обеспечении Вооруженных сил со стороны Буцы. В частности, следственная комиссия не установила фактов, которые бы свидетельствовали о бездействии и саботаже со стороны Буцы, на которого было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказание услуг для нужд Вооружение силы Украины.

Напомним, Буца был назначен на должность первого замминистра обороны 19 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.