Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сводка военных действий в Донбассе 5 сентября (карта)

Ситуация в зоне антитеррористической операции продолжает обостряться

000

В течение суток силы АТО 27 раз вступали в огневой контакт с российскими военными и террористами, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

В Донецкой области бои произошли в районах населенных пунктов Марьинка, Авдеевка, Тоненькое, Коминтерново, Малоорловка, Верхнеторецкое, Никишино и под аэропортом "Донецк". В Луганской области бои происходили у н.п. Золотое, Веселая Гора, Станица Луганская, Стукалова Балка, Макарово.

Продолжаются обстрелы сил АТО и украинских населенных пунктов со стороны РФ. Так, вчера в 15:00 три российских БМП со стороны РФ обстреляли пограничный наряд возле поселка Красный Деркул Луганской области.

В 20:30, в 20:50, в 21:56 и в 22:53 пограничники зафиксировали со стороны России 4 залпа РСЗО (вероятно "Смерч") по территории Украины в направлении н.п. Победа "Верхне-Камышинский (РФ) – Нижнебараниковка (Луганская обл.)" на расстоянии до 10 км от линии границы.

Вчера во второй половине дня из н.п. Безымянное россияне начали наступление на Мариуполь через поселок Широкино, который находится в 20 км к востоку от Мариуполя.

В район Широкино прорвалась колонна бронетехники в составе до 5 танков, 3 самоходные артиллерийские установки, установки "Град" и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением. В ходе вчерашних боев первая атака россиян была отбита. Сегодня утром бои возобновились. Россияне используют все виды тяжелой техники. Тяжелый бой продолжается, наши военные держат оборону.

Вооруженные силы РФ начали ротацию частей и подразделений ВС РФ, потерявших боеспособность.

ВСУ контратакуют под Мариуполем.

Потери России в Украине СНБО оценивает в 2 тыс. военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.