Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Началась встреча контактной группы по Украине в Минске

Началась встреча контактной группы по Украине в Минске

Во встрече принимают участие Леонид Кучма, Михаил Зурабов, Хайди Тальявини и представители террористов

000

Встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины началась в Минске.

В ходе встречи предполагается обсудить вопросы введения режима прекращения огня обеими сторонами конфликта, обмена пленными в формате "всех на всех", а также усиление мониторинга наблюдателями ОБСЕ за военной обстановкой в регионе.

Также предполагается, что в ходе встречи может быть согласован план мирного урегулирования конфликта.

Во встрече принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава террористической организации "ДНР" Александр Захарченко, так называемый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин, а также глава боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В ходе встречи трехсторонней контактной группы Кучма заявил о том, что Украина готова подписать соглашение о прекращении огня, если другие стороны согласны на условия договора.

Он подчеркнул, что Украина приехала на переговоры за миром. "Мы приехали за миром, чтобы была вера, что пусть не завтра, так послезавтра прекратятся боевые действия, прекратят убивать друг друга", – заявил он.

Источник "Интерфакс-Украина" в контактной группе по мирному урегулированию в Украине допускает, что вопрос о статусе Донбасса может стать предметом обсуждения на следующих переговорах. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.