Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Под Мариуполем за два дня погибло 7 мирных жителей, - СМИ

Заметситель губерантора Донецкой области сообщает, что город держится

000

Входе боевых действий у Мариуполя в четверг и пятницу погибли 7 мирных жителей.

Об этом в Facebook сообщил заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский.

"Вчера в результате боевых действий погибло 4 мирных жителя, включая 2 комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито 3 мирных жителя (из них 2 детей). В общей сложности 23 человека получили ранения", - отметил он.

Батозский также обрисовал ситуацию в городе по состоянию на 12:45.

"Ситуация стабильная. Предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ. Боестолкновения происходят в районе Широкино. Ночью атака рашистов была отбита назад в сторону Безыменного, благодаря подмоге армии (спасибо вам, бойцы!)... На подступах к блокпостам разворачиваются мобильные госпитали. Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону – они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений. По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон "Азов", - отметил заместитель губернатора.

Напомним, в четверг около 20 российских танков и военной техники провели разведку боем у Мариуполя. Бои продолжились и в пятницу, украинская армия пошла в контратаку.

Под поселком Широкино в ходе боев уничтожена электростанция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.