Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Волновахе задержан информатор террористов, - СБУ

В Волновахе задержан информатор террористов, - СБУ

Он собирал сведения о передвижениях украинских войск, а также о проукраински настроенных гражданах

000

СБУ задержала жителя г. Волноваха Донецкой области - гражданина Украины "С", 1975 г.р..

Задержанный осуществлял на территории Донецкой области разведывательно-подрывную деятельность для террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"С" признался, что был завербован одним из террористов "ДНР" под псевдонимом "14". "По его заданию собирал и передавал боевикам заранее оговоренным каналом связи сведения о местах дислокации, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины, а также маршруты передвижения военной техники, задействованной в АТО", - сказано в сообщении.

Информатор следил за жителями Волновахи, обнаруживая среди них проукраински настроенных граждан и лиц, отстаивающих территориальную целостность нашего государства.

Боевики привлекали "С" к подготовке диверсий на территориях, контролируемых украинскими военными.

"У задержанного изъяты самодельное взрывное устройство, ручная граната, травматический пистолет, холодное оружие, а также большое количество литературы антиукраинского содержания", - сообщили в СБУ.

2 сентября СБУ сообщала, что задержала диверсантов в Павлограде.

СБУ также недавно разоблачила деятельность украинского радиоинженера государственного предприятия, который по заданию российских спецслужб передавал членам НВФ данные о переговорах подразделений АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.