Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Минске подписан протокол о прекращении огня в Донбассе, - СМИ

В Минске подписан протокол о прекращении огня в Донбассе, - СМИ

Подписание протокола из 14-ти пунктов засвидетельствовала ОБСЕ

000

На переговорах контактной группы между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе с 18.00 сегодняшнего дня.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" стало известно от источников, близких к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-ти пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник агентства.

Сегодня во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава "ДНР" Александр Захарченко, замглавы "правительства ДНР" Андрей Пургин, а также глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки в Донбассе", который включает переговоры украинских властей с "представителями юго-востока Украины".

Ранее руководство украинского государства неоднократно заявляло, что до внеочередных парламентских выборов вести переговоры в Донбассе не с кем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.