Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Мир в Донбассе должен быть установлен по плану Порошенко

Яценюк: Мир в Донбассе должен быть установлен по плану Порошенко

Без поддержки мирного плана президента Украины со стороны ЕС и США, "нас обдурят", убежден премьер

000

Мир в Донбассе должен быть установлен именно на основании мирного плана президента Украины Петра Порошенко, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мир должен быть установлен, но не на основе плана российского президента, а на основе плана украинского (президента – ред.), который должен быть поддержан США и ЕС, поскольку мы сами с Россией не справимся. Потому что - обдурят", - заявил Яценюк. открывая заседание Кабмина в пятницу.

Он подчеркнул, что мир на Донбассе необходимо установить, и для этого должны быть выполнены три основных пункта: прекращение огня, выведение российской армии и боевиков с территории Украины и восстановление контроля на украино-российской границе.

"Сейчас правительство будет рассматривать проект обустройства украинско-российской государственной границы, который мы назвали проект "Стена", - отметил Яценюк.

О проекте "Стена" по строительству укрепительных инженерных сооружений на границе с Россией Яценюк объявил накануне.

Сегодня СМИ сообщили о подписании "мирного протокола" на трехсторонней встрече контактной группы в Минске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.