Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко приказал Генштабу прекратить огонь в 18:00

Порошенко приказал Генштабу прекратить огонь в 18:00

МИД обеспечит международный контроль над соблюдением режима прекращения огня

000

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 пятницы, сказано в его заявлении, обнародованном пресс-службой главы государства.

"Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", - сказано в заявлении президента.

"Я также поручаю министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двухсторонний характер", - заявил глава государства.

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный запрос на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе.

К миру стремится весь мир, к миру стремится вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса. Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей", - считает Порошенко.

Президент рассчитывает, что этих договоренностей, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться.

Сегодня на встрече в Минске трехсторонней контактной группы был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе.

Во встрече принимали участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава "ДНР" Александр Захарченко, замглавы "правительства ДНР" Андрей Пургин, а также глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки в Донбассе", который включает переговоры украинских властей с "представителями юго-востока Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.