Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк разрушит монополию РФ на мобильную связь в Украине

Яценюк разрушит монополию РФ на мобильную связь в Украине

Продажа лицензии состоится на аукционе при участии западных компаний 

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение к участию в конкурсе по получению лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний, которые должны разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране, передает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая – в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - сказал премьер в ходе заседания правительства в пятницу.

По словам Яценюка, цена за лицензии должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен.

В то же время, отметил премьер, "для того чтобы демонополизировать этот рынок, я согласен за одну гривну отдать одну из лицензий, только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле".

Он также добавил, что правительство должно принять соответствующее постановление, а регулятор – приступить к его реализации.

Как сообщалось ранее, на заседание Кабинета министров 3 сентября выносился проект постановления, дающий начало проведению конкурса на 3G-связь, который подразумевал выставление на конкурс одной лицензии по стартовой цене 2 млрд грн. Кроме того, документ предлагал ввести запрет на осуществление конверсии необходимых для 3G-частот до 2019 года. Данное постановление правительством принято не было.

Мобильные операторы резко раскритиковали инициативу выставить на конкурс только одну лицензию, считая, что это негативно отразится на конкуренции в отрасли и ее дальнейшем развитии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.