Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин разделил ответственность за режим перемирия, - Порошенко

Путин разделил ответственность за режим перемирия, - Порошенко

Украинский лидер подтвердил, что минское перемирие основано на его мирном плане 

000

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что решение о прекращении огня в Донбассе базируется на его договоренности с президентом России Владимиром Путиным и подчеркивает совместную ответственность за соблюдение этого режима.

Об этом Порошенко заявил сегодня журналистам в Ньюпорте, комментируя результаты заседания Трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня, пишет УНИАН

"Я могу подтвердить, что это прекращение огня базируется на договоренности, которую мы достигли во время моего телефонного разговора с российским президентом Путиным. Именно поэтому я думаю, что очень важно, что стабильность и эффективность прекращения огня должны длиться долго. Сейчас это наша общая ответственность", - сказал президент Украины.

По словам Порошенко, он "может гарантировать, что с украинской стороны будет сделано все, чтобы удержать мир и стабильность на востоке Украины".

"Это - важный вызов не только для Украины, но и для безопасности всего мира", - подчеркнул он.

Порошенко также заявил, что минское перемирие основано на его мирном плане

В рамках имплементации мирного плана уже завтра он ожидает начало освобождения заложников. 

Напомним, сегодня в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе с 18.00 сегодняшнего дня.

Протокол, по сообщениям СМИ, состоял из 14-ти пунктов. 

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" заявили, что продолжат добиваться отсоединения Донбасса от Украины, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.