Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко готов обеспечить особый статус отдельных районов Донбасса

Порошенко готов обеспечить особый статус отдельных районов Донбасса

Договоренность в Минске определяет Дорожную карту урегулирования ситуации в Донбассе в ближайшее время

000

Киев готов принять меры по децентрализации власти, а также предоставлению особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей в вопросах их экономической свободы, гарантий свободного использования языков и культурных традиций.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в Ньюпорте, передает его пресс-служба. 

Украинский лидер напомнил, что в соответствии с протоколом, который был подписан по результатам работы Трехсторонней контактной группы в Минске сегодня, прекращение огня объявляется с 18:00 по киевскому времени 5 сентября.

"Важно, что во время режима прекращения огня политический диалог будет продолжен", - подчеркнул президент.

По его словам, договоренность в Минске определяет Дорожную карту урегулирования ситуации в Донбассе в ближайшее время.

Протокол состоит из 12 пунктов, сообщил Петр Порошенко.

Одним из главных пунктов плана глава государства назвал освобождение заложников, которое должно начаться уже завтра. 

Напомним, сегодня в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе с 18.00 сегодняшнего дня.

Протокол, по сообщениям СМИ, состоял из 14-ти пунктов. 

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" заявили, что продолжат добиваться отсоединения Донбасса от Украины, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.