Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Все заложники должны быть освобождены на протяжении 7 дней, - Геращенко

Все заложники должны быть освобождены на протяжении 7 дней, - Геращенко

Незаконные вооруженные формирования, наемники и военная техника должны выйти из территории Украины

000

В основе подписанных в Минске в пятницу соглашений лежит план президента Украины Петра Порошенко, а также учтены предложения президента РФ Владимира Путина, заявляет уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Подписан на самом деле мирный план, где в заголовке указано следующее: что этот документ базируется на мирном плане президента Порошенко и учитывая инициативы президента Путина", - цитирует "Интерфакс-Украина" Геращенко.

"Незаконные вооруженные формирования, наемники и военная техника должны выйти из территории Украины… Все заложники должны быть освобождены, и мы надеемся, что этот процесс состоится на протяжении 7 дней, не позднее", - сказала она, перечисляя пункты, содержащиеся в подписанном документе.

По мнению уполномоченной президента, речь идет о сотнях пленных украинцев. "Все эти люди должны быть освобождены, в том числе и те, которые находятся на территории России: Надежда Савченко, Олег Сенцов", - сказала Геращенко.

Кроме того, по ее словам, в подписанном соглашении содержится решение о прекращении огня и мониторинг режима прекращения огня. "Третье: это важная история – мониторинг на границе. Чтобы больше через российско-украинскую границу не заходило оружие, военная техника", - рассказала уполномоченная президента.

По ее словам, подписанный план содержит пункты, касающиеся установления мира на Донбассе, улучшения гуманитарной ситуации и "возвращения к межнациональному диалогу". "И разговор этот мы будем вести с широким кругом людей на Донбассе", - сказала Геращенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.