Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина признала и легитимизировала террористические группировки, - Свобода

Во время перемирия боевики могут начать в других регионах  реализовывать сценарий, аналогичный тому, который применяли в Донбассе

000

Достигнутые в пятницу в Минске договоренности, которые предусматривают прекращение огня, свидетельствуют о том, что Украина фактически признала так называемые ДНР и ЛНР, заявляют во Всеукраинском объединении "Свобода".

"На сегодняшний день мы, во-первых, фактически признали и легитимизировали "ЛНР" и "ДРН", - цитирует "Интерфакс-Украина" народного депутата фракции ВО "Свобода" Александра Мирного.

При этом он отметил, что на захваченных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей начали раздавать паспорта граждан Российской Федерации.

Мирный предположил, что достигнутые договоренности нужны боевикам для того, чтобы "показать всем гражданам, которые есть на захваченной территории, что все – ваша страна, наверно, от вас отказывается, если она подписывает перемирие".

В то же время народный депутат подчеркнул, что украинские военнослужащие нанесли серьезные потери российской армии.

"Им сейчас срочно необходима перегруппировка, пополнение разбитых батальонов и поставка боекомплектов, поставка новых батальонов, готовых воевать, а самое главное – что перемирие для Путина никогда ничего не стоило", - заявил Мирный.

"Это просто остановка для накопления сил и для дальнейшего удара, потому, что мы видим, что уже есть информация, что начали шевелиться определенные элементы по Одещине, по Херсонщине, по Николаеву", - пояснил депутат.

Он также выразил опасение, что боевики могут продвигаться в другие регионы, реализовывая сценарий, аналогичный тому, который применяли в Донбассе. "То есть далее просто будет идти путь, испытательный путь: положили тысячи жизней, добились необходимого – значит, этот вариант работает, можно идти дальше", - предположил "свободовец".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.