Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выставит на конкурс 3G 3 лицензии, - глава Интернет-ассоциации

К участию в конкурсе по получению лицензий на связь в стандарте UMTS могут привлечь европейские компании

000

На конкурс по получению лицензий на связь третьего поколения (3G) будут выставлены три лицензии, сообщила глава Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова в Facebook.

"Кабмин ждет условий конкурса. Лицензий три", - написала она.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за привлечение к участию в конкурсе по получению лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний, которые должны разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране.

"Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая – в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - сказал премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.