Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Евросоюз согласовал ужесточение санкций против России

Евросоюз согласовал ужесточение санкций против России

Ограничительные меры связаны с доступом к рынкам капитала, с оборонной промышленностью, товарами двойного назначения и чувствительными технологиями

000

Руководители Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу направили вечером в пятницу письмо членам Европейского Совета, в котором проинформировали их о выполнении поручения саммита ЕС от 30 августа - согласовании пакета дополнительных санкций в отношении России, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем принять официально этот пакет путем письменной процедуры в понедельник", - говорится в письме ван Ромпея и Баррозу.

Они проинформировали глав государств и правительств 28 стран ЕС о том, что в соответствии с поручением Европейского Совета Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба подготовили, а Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал набор усиленных ограничительных мер, связанных с доступом к рынкам капитала, с оборонной промышленностью, товарами двойного назначения и чувствительными технологиями.

Кроме того, подготовлен новый санкционный список лиц, включающих представителей руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, правительства Республики Крым и российских руководителей и бизнесменов, отмечается в письме.

Ван Ромпей и Баррозу сообщают, что выбор и оценка вариантов рассматривались по тем же критериям, что и меры второго раунда экономических санкций: эффективность, стоимость, баланс между секторами и государствами-членами, правовая защищенность, простота применения и другим.

Руководители ЕС уточняют, что пакет санкций, согласованный в июле, был сформирован таким образом, чтобы при необходимости его можно было расширить в возможной пропорции в четырех секторах: рынок капиталов, оборона, товары двойного назначения и чувствительные технологии. По их мнению, новый пакет ограничительных мер, одобренный Комитетом постоянных представителей, дает Евросоюзу эффективный инструмент, который позволит реагировать на события в течение короткого времени.

"Он повысит эффективность уже введенных мер", - отмечается в письме.

Как полагают в Брюсселе, этот пакет также укрепит принцип, заключающийся в том, что санкции ЕС направлены на содействие изменению курса России, проводимого на Украине.

Ранее сообщалось, что ЕС отложит введение санкций против России на 3-7 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.