Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко: Силы АТО не покинут Донбасс (видео)

Порошенко: Силы АТО не покинут Донбасс (видео)

Украинский лидер заявил о беспрецедентной поддержке мирового сообщества и договоренностях о поставках высокоточного оружия 

000

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов умереть за Украину. Об этом он сообщил в интервью BBC

"Я готов сражаться за свою страну и даже умереть за нее. И я уверяю вас, что так же думает и огромное число жителей Украины", - сказал Порошенко. 

"Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир. Я делаю все возможное для того, чтобы остановить войну, чтобы остановить массовое убийство мирных граждан и военных Украины", - добавил украинский президент.

Украинский лидер также отметил, что Украина получила беспрецедентную поддержку мирового сообщества, какую не получала ранее ни одна страна мира.

Порошенко подтвердил также, что на саммите НАТО были достигнуты договоренности с отдельными странами о военной помощи, в частности относительно поставок высокоточного оружия. 

Также глава государства заверил, что украинские войска не отойдут со своих позиций после переговоров в Минске. "Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях", - подчеркнул он. 

"Ни в коем случае речь не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны", - пояснил Порошенко. 

Напомним, вчера в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе с 18.00 5 сентября.

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" заявили, что продолжат добиваться отсоединения Донбасса от Украины, несмотря на достижение договоренности о прекращении огня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.