Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарута выступает за мобильные вышки на границе с Россией

Тарута выступает за мобильные вышки на границе с Россией

Россия должна пойти на такие условия и тогда мы разберемся с внутренним конфликтом, убежден Донецкий губернатор

000

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что Россия должна согласиться на совместный мониторинг границы.

"Под эгидой ООН, ОБСЕ вместе с Россией нужно контролировать границу. Есть специальные высокоточные мобильные установки, которые можно поставить вдоль границы. Более того, мы знаем, где переходят границу колонны с техникой. Пять-десять вышек…Они есть у Франции, у Америки… Аппаратура разворачивается и устанавливается в течение одного дня. И все: граница просматривается в режиме реального времени. Нарушения фиксируются. Я знаю о таких установках, специально интересовался", - рассказал Тарута в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

Он добавил, что если Россия продолжает утверждать, что никоим образом не участвует в обстрелах территории Украины, то она "должна согласиться на совместный мониторинг границы".

Глава Донецкой ОГА полагает, что "крайне необходимо" представительство России в этой мониторинговой комиссии.

"Чтобы Россия публично приняла условия. Чтобы по ночам не уничтожала вышки, которые будут контролировать границу. А потом мы сами разберемся со своим внутренним конфликтом. Кто-то из оставшихся боевиков сам разоружится, кого-то разоружим", - отметил он.

По информации главы области, вопрос установки мобильных вышек был поднят в ходе переговоров президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске.

"Наш президент, президент Еврокомиссии, страны-гаранты - Америка, Англия, и лидеры ЕС - Франция, Германия, Италия должны настаивать на таком мониторинге и обеспечить его выполнение. В итоге мы получим либо закрытую границу, либо еще одно подтверждение российского лицемерия", - убежден Тарута.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.