Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Умань готовится к прибытию 36 тыс. хасидов

Умань готовится к прибытию 36 тыс. хасидов

Меры безопасности для празднования иудейского Нового года организованы на высшем уровне даже в условиях конфликта в Донбассе

000

На празднование иудейского праздника Рош Ха-Шана в Умани (Черкасская обл.) в сентябре этого года ожидается прибытие от 25 до 36 тыс. паломников из 27 стран, преимущественно из Израиля. Украинские спасатели готовы обеспечить их безопасность, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Ввиду увеличения пожарной и техногенной нагрузки на инфраструктуру города в связи с прибытием большого количества гостей глава ГСЧС Сергей Бочковский и посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски обсудили вопросы организации мер безопасности хасидов-паломников и презентовали план реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть.

"Организовано круглосуточное дежурство с привлечением водолазной, химической и пиротехнической групп. Личный состав пожарно-спасательных подразделений будет работать в условиях усиленного режима для того, чтобы каждый из гостей праздника был в безопасности", - заверил Бочковский.

В свою очередь, посол отметил, что это самое большое мероприятие за пределами Израиля.

"Меры безопасности наших граждан (в Украине – ред.) с каждым годом становятся все лучше. И даже в этом году, когда в вашей стране сложилась сложная ситуация, меры безопасности организованы на самом высоком уровне", - цитирует Белоцерковски пресс-служба ГСЧС.

Ранее в МВД озвучили прогноз о предполагаемом прибытии в Украину около 30 тыс. паломников из более чем 20 стран мира.

5775-й новый год Рош Ха-Шана в этом году будет отмечаться с вечера 24-го до вечера 26 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.