Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский журналист Задоянчук погиб в зоне АТО

Украинский журналист Задоянчук погиб в зоне АТО

Лагерь, в котором находился журналист, был обстрелян системой "Смерч"

000

В ночь на 4 сентября в результате артобстрела под Луганском погиб журналист агентства "Укринформ" Олег Задоянчук.

Олега мобилизовали 29 августа. 2 сентября в числе еще ​​16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12-м батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября вражеская артиллерия уничтожила их лагерь в селе Дмитровка Новоайдаровского района.

"В 02:30 ночи дислокация была обстреляна системами "Смерч", которые просто выжигают все и уничтожают", - сообщил заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева, подполковник Антон Шаповал.

Задоянчуку было 43 года. Похоронят журналиста в понедельник, 8 сентября, на Аллее героев Лукьяновского кладбища.

Олег Задоянчук родился 10 июля 1971 в Хабаровске. В 1995 году окончил Киевский университет имени Шевченко. Работал на телевизионных каналах 1+1, "Новый канал", "Сити", "5 канал", в информагентствах УНИАН и "Укринформ".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.