Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Силы АТО не стреляли после 18:00 пятницы, - СНБО

Силы АТО не стреляли после 18:00 пятницы, - СНБО

Пророссийские силы 10 раз обстреляли украинских силовиков после объявления перемирия

000

Украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, неукоснительно придерживаются режима прекращения огня, как и приказал вчера главнокомандующий, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

После объявления перемирия (с 18.00 пятницы) в районе Красногоровки была обстреляна позиция сил АТО. Обстрелу подверглись также позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21.44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе.

Всего за минувшие сутки боевики осуществили 28 обстрелов позиций украинских силовиков, при этом 10 - уже после объявления режима прекращения огня.

Никто из украинских военнослужащих за этот период не пострадал.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские силы не придерживаются перемирия.

По данным Нацгвардии Украины, боевики незначительно нарушали перемирие ночью.

Напомним, вчера в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.