Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе 6 сентября (карта)

Военные действия в Донбассе 6 сентября (карта)

Потерь среди бойцов АТО после 18:00 пятницы не было, заверили в СНБО

000

Ситуация в зоне АТО после объявления режима прекращения огня в целом стала более спокойной. Впрочем, зафиксирован ряд провокаций со стороны террористов вчера вечером и ночью, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Всего за прошедшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО. Из них 10 уже после объявления режима прекращения огня.

В частности, в Донецкой области в 18:08 террористы осуществляли артиллерийский обстрел понтонного моста через реку Северский Донец. В 18:30 террористы обстреляли из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки.

Кроме этого несколько раз были обстреляны позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

В Луганской области в 18:40 террористы обстреляли из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое. В 21:44 из стрелкового оружия был обстрелян базовый лагерь украинских войск вблизи н.п. Попасная. В 23:30 зафиксирован обстрел с АГС-17 нашего блокпоста у н.п. Фрунзе. В 23:45 из стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост сил АТО вблизи н.п. Золотое.

По предварительной информации, после 18:00, то есть после введения режима прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих не было.

Вчера еще до объявления режима прекращения огня вооруженными силами Российской Федерации была предпринята попытка штурма н.п. Широкино (20 км к востоку от г. Мариуполь). Со стороны противника было задействовано 12 единиц бронетехники и около 60 военнослужащих. Подразделения ВС Украины, ГНСУ и батальона “Азов” отбили атаку, уничтожив 3 БМП, 4 танка и до 20 военнослужащих ВС РФ. Также украинские силовики сорвали попытку штурма н.п. Дебальцево Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.