Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецназ РФ убил 11 бойцов Айдара во время перемирия, - СМИ

Спецназ РФ убил 11 бойцов Айдара во время перемирия, - СМИ

"Айдару" неоднократно пришлось столкнуться с нарушением перемирия со стороны противника

000

Бойцы добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар" попали в засаду российского спецназа вблизи Веселой горы.

"Вторая рота батальона попала в засаду уже после объявления перемирия. По предварительным данным, 11 человек убиты", - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на помощника комбата, Романа Романовича.

В соцсетях появились сообщения о гибели командира батальона Сергея Мельничука вместе с частью второй роты батальона, попавшей в засаду.

"Информации о гибели Мельничука у нас нет. Он буквально пару часов назад (в районе полудня – ред.) выходил на связь", - сказал собеседник агентства.

В СНБО заявили, что за время перемирия бойцы АТО не понесли потерь, а также что силы АТО не стреляли после 18:00 пятницы.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские силы не придерживаются перемирия.

По данным Нацгвардии Украины, боевики незначительно нарушали перемирие ночью.

Напомним, вчера в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.