Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия развязывает войну в Украине, - Amnesty International

Россия развязывает войну в Украине, - Amnesty International

Однако, за военные преступления ответственны и сепаратисты, и украинские военные, заявляют правозащитники

000

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины, и обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений, сообщается на сайте организации.

Несмотря на хрупкое перемирие, ситуация в регионе остается угрожающей. Правозащитная организация призывает все стороны конфликта, включая Россию, прекратить нарушение законов войны.

"Все стороны конфликта уже продемонстрировали свое пренебрежение к жизням гражданского населения, а также откровенно нарушают свои международные обязательства", - сказал Салил Шетти, Генеральный Секретарь Amnesty International, который находится с официальным визитом в Киеве. - Доказательства, которыми мы располагаем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины. Россия должна остановить бесперебойный поток вооружение и другую помощь сепаратистам, поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе".

Исследователи Amnesty International задокументировали случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, похищений, пыток и убийств на востоке Украины.

Кремль многократно отрицал любую причастность к боевым действиям на территории Украины, однако спутниковые снимки  (с которыми можно подробно ознакомиться по ссылке) и свидетельства, собранные организацией, указывают на неоспоримые доказательства того, что военные действия переросли в то, что Amnesty International сейчас рассматривает как международный вооруженный конфликт.

На снимках изображены новые позиции артиллерии, расположенные в пределах границ Украины в период с 13 по 29 августа, включая единицы артиллерии - очевидно гаубицы калибром 122-мм Д-30 - приведены на запад. На двух позициях находятся машины боевого обеспечения и объекты, которые выглядят как бункеры.

"Эти спутниковые снимки, факты задержания российских военных подразделений на территории Украины и свидетельства очевидцев передвижения российских вооруженных отрядов и военной техники через границу не оставляют никаких сомнений в том, что теперь это международный вооруженный конфликт", - отметил Шетти.

Исследователи Amnesty International собирали свидетельства людей на востоке Украины, бежавших с мест военных действий вблизи Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска. Исследователи также опросили украинских беженцев на территории Ростовской области в России.

Местные жители этих регионов рассказали, что украинские военные силы прибегали к мощному артиллерийскому обстрелу их жилых районов. Их показания указывают на то, что атаки были неизбирательными и могут представлять собой военные преступления. Свидетели также отмечали, что сепаратисты похищали, пытали и убивали их соседей.

Поступило сообщение из достоверных источников о похищении и избиении, совершенные батальонами добровольцев, которые воюют на стороне украинских вооруженных сил.

Amnesty International призывает украинскую власть провести эффективное расследование утверждений о серьезных нарушениях международного гуманитарного права и привлечь к судебной ответственности лиц, причастных к военным преступлениям. Главнокомандующие и гражданские лидеры также должны быть привлечены к ответственности за совершение военных преступлений в случае, если в соответствии с обязанностями командира они знали или должны были знать о преступлениях, и не смогли предотвратить или привлечь виновных к ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.