Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданская позиция и Демальянс утвердили объединенный список кандидатов

Гражданская позиция и Демальянс утвердили объединенный список кандидатов

Сегодня на съезде партии утвердили списки первых кандидатов в депутаты от объединенной политсилы и ее основные задачи

000

Партия "Гражданская позиция (Анатолия Гриценко)" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с партией "Демократический альянс", передает "Интерфакс-Украина".

Объединение рассчитывает на третье место по численности народных депутатов по итогам голосования. "№3 по итогам выборов – это наше место", - сказал Гриценко.

Решение о совместном походе на выборы было принято сегодня на VII съезд партии в Киеве. Соответствующее соглашение о совместном походе политсил на выборах подписали лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и лидер партии Демальянс Василий Гатько.

Вопрос участия партии в коалиции будет решен после выборов. "Мы не в оппозиции к действующему президенту. Он еще не сделал критической массы ошибок, хотя негативные тенденции есть и в кадровой политике, и в деятельности правоохранительных органов, остается коррупция во всех органах власти", - сказал Гриценко.

Политик отметил, что "позиция в парламенте будет определяться в зависимости от того, как каждый пройдет этот путь. Можем твердо говорить, что будем сотрудничать со всеми политическими силами, которые разделяют наши базовые принципы и положения".

Согласно предвыборной программе, одной из основных задач, которую ставит перед собой партия после прохождения в парламент - "обеспечить приоритетный выход на стандарты и критерии, необходимые для вступления Украины в ЕС и НАТО".

Среди прочих приоритетов политическая сила ставит перед собой такие задачи, как децентрализация власти, упрощение процедуры предоставления админуслуг, сокращение количества контролирующих органов.

Согласно решению съезда, в первую пятерку партии вошли Гриценко, лидер "Демальянса" Василий Гатько, члены "Гражданской позиции" Марина Соловьева, Олег Деревянко, Виталий Шабунин и Тарас Стецькив.

Съезд "Гражданской позиции" также утвердил 10 кандидатов в народные депутаты от политсилы по мажоритарным округам в Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Черновицкой областях и Киеве.

Также по мажоритарным округам будут баллотироваться в парламент более 10 представителей Демальянса, которые ранее выдвинул съезд этой политической силы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.