Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главарь енакиевской ячейки ДНР задержан в Бердянске

Главарь енакиевской ячейки ДНР задержан в Бердянске

Террорист собрал бандформирование, держал в страхе местных жителей и продавал женщин в рабство, утверждают в СБУ

000

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в г.Бердянск (Запорожская обл.) гражданина Украины, который является главарем енакиевской ячейки боевиков "ДНР", передает пресс-центр СБУ.

В марте он под видом т.н. общественной организации "Оплот" создал в Енакиево преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирования и заставляли вступать в партию "Народное движение, русское движение города Енакиево".

В городе он был известен своим криминальным прошлым – отбывал наказание за умышленное убийство, держал в страхе местных жителей – насиловал и продавал в рабство боевикам женщин.

С началом АТО указанный гражданин участвовал в боевых действиях на стороне боевиков вблизи н.п. Шахтерск и Енакиево – был ранен и под видом беженца выехал в Бердянск.

Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на террористов из "ДНР" - собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружение, численность украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО.

Следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.