Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обсудил с Меркель режим перемирия в Донбассе

Порошенко обсудил с Меркель режим перемирия в Донбассе

Украинский лидер отметил важность скорейшего введения мониторинга ситуации в Донбассе со стороны ОБСЕ

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба украинского лидера. 

Собеседники обменялись видением развития ситуации в Донбассе после введения режима прекращения огня и скоординировали действия в международном контексте.

Глава украинского государства отметил необходимость тщательного соблюдения всех согласованных позиций, в частности, важность скорейшего введения мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, где уже есть определенный прогресс.

Он также сообщил, что украинские силовые ведомства готовы максимально эффективно способствовать внедрению необходимых процедур.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили результаты Саммита НАТО и ход выполнения договоренностей, достигнутых ими в ходе многосторонних и двусторонних встреч 4-5 сентября в Ньюпорте.

Напомним, 5 сентрября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня. 

Вчера ОБСЕ опубликовала текст минского протокола

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.