Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ОБСЕ зафиксировала 4 случая нарушения перемирия в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала 4 случая нарушения перемирия в Донбассе

Обстрелам дважды подвергались пригороды Мариупоря, по разу – Донецк и Счастье

000

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтверждает, что вблизи Мариуполя поздно вечером 6 сентября велся артиллерийский обстрел.

"6 сентября в 22:45 СММ слышала артиллерийский обстрел к востоку от Мариуполя. СММ не могла установить, с какой стороны велся обстрел. Это продолжалось до 23:51. В течение этого периода СММ услышала в общей сложности 30 залпов", - говорится в отчете спецмиссии о ситуации в Мариуполе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, в 23:45 представители спецмиссии слышали стрельбу из стрелкового оружия в восточной части Мариуполя.

Согласно отчету, в 23:47 в спецмиссию поступил звонок от местного жителя из микрорайона Восточный (3 км на восток от центра Мариуполя), который сообщил о том, что контрольно-пропускной пункт "Восточный", расположенный на въезде в Мариуполь вдоль главной дороги от Новоазовска, "в огне". Неподалеку АЗС также было замечено возгорание.

Ранее об обстреле Мариуполя поздно вечером 6 сентября сообщал батальон "Азов".

Кроме того в отчете за 7 сентября наблюдатели ОБСЕ констатировали перестрелки недалеко от международного аэропорта Донецка, в том числе и минометный обстрел, а также в г. Счастье в 20 км к северу от Луганска.

В частности, в 13:37 вооруженные представители "ЛНР" обстреляли украинские войска, что привело к ответной реакции. Стороны обменялись огнем из стрелкового оружия, гранатометов, велся и артиллерийский огонь. "Инцидент закончилась на 14:50. Медицинский персонал, работающий на месте происшествия, сообщил представителям мониторинговой миссии, что один украинский солдат был ранен в грудь, что подтвердили и украинские военные. Предположительно один боец "ЛНР" был убит", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.