Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

РФ наращивает ударную группировку на границе с Херсонщиной, - СНБО

РФ наращивает ударную группировку на границе с Херсонщиной, - СНБО

На границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТР и БМП, несколько десятков систем залпового огня

Поделиться: 00

Россия наращивает группировку своих вооруженных сил в Крыму на границе с Херсонской областью, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны.

"По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью вооруженными силами РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и ЗРК "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Недалеко от н.п.Черноморск развернут полевой госпиталь", - заявил Лысенко.

Кроме того, в Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и 1 ВДК Балтийского флота.

"На Мариупольско-Таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда по всему сухопутному участку границы россияне проводят инженерные работы по обустройству и укреплению боевых позиций на территории России", - подчеркнул спикер СНБО.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала 4 случая нарушения перемирия в Донбассе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.