Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Фискальная служба посчитала поступления от военного налога за август

Фискальная служба посчитала поступления от военного налога за август

Налоговики ожидают, что военный налог будет приносить 500 млн гривен ежемесячно 

000

В августе собрано 290 млн. грн. военного налога, сообщил председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус во время брифинга в Доме правительства 8 сентября, передает пресс-служба Кабмина.

"За август собрали 290 миллионов гривен военного сбора. Ожидаем ежемесячно около 500 млн. Грн. Почему меньше за август? Потому что когда начали собирать, то уже прошла первая выплата заработной платы", - рассказал Игорь Белоус.

Он добавил, что "налог достаточно прост с точки зрения администрирования"

Напомним, что Верховная Рада Украины 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми временно, до 1 января 2015 года, введен 1,5-процентный военный сбор. Объектом налогообложения является заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисляемые плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, лотерейные и другие выигрыши.

Минфин предлагает продлить срок действия военного налога на следующий год. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.