Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко пообещал расследовать причины потерь сил АТО

Порошенко пообещал расследовать причины потерь сил АТО

Изучением обстоятельств потерь под Иловайском занимается военная прокуратура

000

Причины потерь украинских военнослужащих в ходе боевых действий будут тщательно проверены и проанализированы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с военнослужащими 1-й оперативной бригады Национальной гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, а также военнослужащими Госпогранслужбы в Мариуполе.

"Причины тяжелых потерь будут тщательно изучены и проанализированы для того, чтобы они не повторились в будущем", - заверил глава государства, сообщается на сайте президента.

Расследованием факта окружения и гибели военных в районе Иловайске и в других местах противостояния занимается военная прокуратура.

"Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности. Виновные не избегут наказания", - отметил Порошенко, заверив в соответствующих кадровых выводах по результатам расследования.

Вместе с тем, президент отметил, что решения будут взвешенными и он, как главнокомандующий Вооруженных сил Украины, не допустит показательной расправы над командирами.

Порошенко обратил внимание на то, что боеспособность украинской армии была восстановлена "с колес, только шесть месяцев назад". Но даже в таких сверхсложных условиях, Украина и дальше будет защищать свои границы. Именно благодаря усилиям украинских военнослужащих появилась перспектива достижения мира без широкомасштабной войны.

"Мы должны быть готовы к подлому нарушению режима прекращения огня", - заявил Порошенко во время своего визита в Мариуполь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.