Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин попросил депутатов не слюнявить тему коалиции

Литвин попросил депутатов не слюнявить тему коалиции
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал депутатов не спорить на тему существования коалиции, а работать вместе над антикризисными мерами.
000


Об этом он заявил сегодняшнем на заседании парламента, комментируя выступления регионалов о создании фиктивной коалиции.

По словам спикера, Рада «фактически не работала» с 2006 года. «Наконец она заработала. Я считаю, это хорошо. Мы подхватили падающую страну, за которую все несем ответственность», - сказал он и добавил, что если «будут предложены другие подходы, другая коалиция, другой глава Верховной Рады, другое правительство, это будет воля Верховной Рады».

«Сейчас я призываю к одному - умолять. Здесь проводили исторические аналогии. Я вам также приведу историческую аналогию. Потому что я не две книжки держал в руках, а немножко больше. Когда спросили Чжоу Энлая, как он оценивает французскую революцию, он ответил: «Всего прошло 200 лет». Давайте мы увидим, как мы будем дальше работать. Прошло всего три дня», - сказал он.

«Главное, что все хотели, чтобы Верховная Рада работала и все не довольные - смотрите на табло. Я прошу вас не слюнявить тему коалиции. Давайте будем работать, потому что страна падает. Сдать страну в аренду вместе с людьми, мы этого все не позволим. Не скулите, а давайте работать», - добавил Литвин.

В свою очередь депутат от Партии регионов Ярослав Сухой в очередной раз заявил, что у коалиции нет достаточного количества голосов. «Верховная Рада не заработала, это показуха», - сказал он. 

Напомним, вчера, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.