Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Вступление в силу новых санкций ЕС притормозила Финляндия, - СМИ

В Хельсинки озабочены возможным ответом на санкции со стороны Москвы

000

Финляндия выступила против введения новых санкций в отношении России, из-за чего Евросоюз вынужден на несколько дней отложить их введение. Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на газету The Wall Street Journal. 

Как пишет издание, ссылаясь на слова премьер-министра Финляндии Александра Стубба, позиция страны заключается в том, что ЕС должен подождать с введением новых экономических санкций против России. "Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время (для санкций)", - сказал Стубб. Он добавил, что "еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени (санкции) будут опубликованы в Официальном журнале ЕС".

Премьер Финляндии подчеркнул, что в Хельсинки озабочены возможным ответом на санкции со стороны Москвы.

Издание замечает, что Финляндия имеет общую границу с Россией и получает прибыль от туризма и торговли со своим восточным соседом. Ранее во время украинского кризиса Финляндия была среди членов ЕС, которые сомневались в целесообразности наращивания экономического давления на РФ. 

Напомним, вчера страны - члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.