Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кабмин создает единый реестр участников АТО

Кабмин создает единый реестр участников АТО

Данные военнослужащих всех ведомств, принимавших участие в боевых действиях, сведут в единый список

000

Кабинет министров поручил Министерству социальной политики и Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции создать единый реестр участников АТО.

Об этом говорится в постановлении № 413 от 20 августа, опубликованном на сайте правительства 9 сентября.

Документ определяет, что участниками боевых действий считаются военнослужащие, которые непосредственно принимали участие в АТО, обеспечивали ее проведение и находились в районах проведения АТО.

Речь идет о военнослужащих и работниках: Вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ, СВР, пограничной службы, специальной службы транспорта, МВД, Управления госохраны, службы специальной связи и защиты информации, ГСЧС, пенитенциарной службы, воинских формирований.

Статус участника боевых действий предоставляется работникам предприятий и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в АТО.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается в течение месяца со дня подачи документов, подтверждающих участие гражданина в АТО межведомственной комиссией, которая состоит из представителей указанных ведомств.

Руководители подразделений обязаны в месячный срок после окончания и выполнения заданий АТО подать необходимые документы для предоставления статуса участника боевых действий.

По данным СНБО, за время АТО в Донбассе погибли 864 военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.