Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Совбез Нидерландов обнародовал доклад по сбитому Боингу

Совбез Нидерландов обнародовал доклад по сбитому Боингу

Авиалайнер разорвало на части "большим количеством объектов". Окончательный доклад подготовят к годовщине катастрофы

000

Совет безопасности Нидерландов опубликовал во вторник текст предварительного доклада о расследовании малайзийского "Боинга 777-200", который был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля, передает "Интерфакс".

Согласно докладу, авиалайнер был технически исправен и распался в воздухе.

"Рейс MH17 – Boeing 777-200 "Malaysia Airlines" распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне", - сказано в предварительном отчете.

В отчете подчеркивается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров", - считают эксперты.

Полное прослушивание общения между членами экипажа в кабине, записанное на бортовые речевые самописцы не выявила никаких признаков любых технических неисправностей или чрезвычайной ситуации на борту.

"Не было ни одного предупреждающего сигнала, который был бы слышен в кабине, который мог бы указывать на технические проблемы", - установила экспертная комиссия.

Также регистратор данных рейса не зарегистрировал ни одного предупреждения систем самолета, и параметры авиационных двигателей соответствуют нормальной работе во время полета. В радиосвязь с Управлением воздушным движением Украины подтвердили, что экипажем кабины не делал экстренный вызов.

"На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда вылетел из Амстердама и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем", - подчеркивается в отчете.

Следственная группа по расследованию катастрофы обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы, сообщается на сайте совета безопасности Нидерландов.

"Предварительный отчет обнародовал первые выводы проведенного расследования. С этого момента следственная группа будет работать для получения окончательного доклада. Совет стремится публиковать этот отчет в течение одного года с момента катастрофы", - сообщил глава голландского Совбеза Тьиббе Юстра.

По его словам, во вторник обнародованы первые результаты расследования в отношении внешних причин аварии MH17. "Дополнительные исследования будут необходимы, чтобы определить причину с большей точностью. Совет безопасности считает, что дополнительные доказательства станут доступны для расследования в предстоящий период", - сказал он.

В настоящее время в Украину прибыла специальная команда малайзийских экспертов, которые намерены посетить и обследовать место крушения "Боинга". В группу из 69 человек входят криминалисты, фотографы, специалисты по вооружению и ряд других экспертов.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля  в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.