Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Освободить Савченко пока сложно, - СБУ

Освободить Савченко пока сложно, - СБУ

Россия считает украинскую летчицу своим единственным "козырем", и потому не собирается ее отдавать Украине

000

СБУ прикладывает максимум усилий для освобождения летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России, однако сдвигов в этом вопросе еще  нет.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления спецслужбы Василий Вовк, передает "Укринформ".

"СБУ системно и серьезно занимается этим делом, мои подчиненные встречались с украинскими и российскими адвокатами Савченко, но позитивных новостей пока нет", - заявил Вовк.

Он выразил мнение, что Россия не пойдет на то, чтобы отдать Савченко Украине.

"Ее (Савченко) можно было бы обменять или освободить под какие-то другие условия, но мало шансов, что российская сторона согласится на это, поскольку это ее единственный "козырь" и она будет делать все, чтобы спекулировать им", - объяснил чиновник СБУ.

Согласно перемирию, подписанному 5 сентября в Минске, должны быть освобождены все пленные и заложники с обеих сторон, включая и Надежду Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.