Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Волонтеры обнаружили 18 тел украинских военных близ Саур-Могилы

Волонтеры обнаружили 18 тел украинских военных близ Саур-Могилы

Найденные в районе Саур-Могилы тела могут быть идентифицированы, однако работу существенно облегчило бы наличие так называемых личных жетонов

000

Группа волонтеров за несколько дней работы в районе Саур-Могилы нашла 18 тел украинских бойцов, одно из них идентифицировано. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава правления ВГО Союз "Народная память" Ярослав Жилкин, передает Лига

Он сообщил, что группа в 12 человек была сформирована из участников поисковых организаций Союз "Народная память", "Цитадель", "Красная звезда". В настоящее время группа работает на месте гибели участников АТО, где, по предварительным оценкам, погибли более пяти человек.

По словам Жилкина, была проведена разведка в районе Иловайска, однако дорога, по которой группа планировала ехать, была заминирована. Следующую поездку в этот район будут планировать, с учетом данного факта, с другой стороны города. Жилкин отметил, что найденные в районе Саур-Могилы тела могут быть идентифицированы, однако работу существенно облегчило бы наличие так называемых личных жетонов. За помощью к поисковым организациям обратились представители национального военно-исторического музея.

Поисковые работы ведутся в рамках проекта гражданско-военного сотрудничества. Как сообщил руководитель проекта полковник Алексей Ноздрачев, проект был запущен в мае с целью обеспечить поддержку Вооруженных Сил Украины со стороны местного населения и органов власти в населенных пунктах в зоне конфликта, а также обратную поддержку местному населению гуманитарной помощью и т.д.

"В августе возникла потребность в организации поиска и эвакуации тел погибших военнослужащих и бойцов других формирований, которые остались на территории, временно не контролируемой Вооруженными Силами Украины. Был приглашен к сотрудничеству национальный военно-исторический музей Украины. Благодаря местному населению были налажены контакты с представителями ДНР с целью предоставления возможности поиска и эвакуации тел", - сказал он. По словам Ноздрачева, проект планируют расширять и на территорию Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.